Новая линейка продуктов для лодок и катеров LIQUI MOLY

03 Февраля, 2016 - Liqui Moly

blog

В последнюю неделю января в Дюссельдорфе прошла специализированная лодочная выставка, на которой компания LIQUI MOLY представила свою обновленную и значительно расширенную линейку лодочных продуктов. Новая «водная» линейка LIQUI MOLY состоит из 18 продуктов, специально разработанных для применения в лодках и катерах с учетом специфики водной среды. Линейка состоит из моторных и трансмиссионных масел, присадок в топливо, а также специализированных смазок.
 
Все лодочные продукты LIQUI MOLY были с нуля разработаны специалистами компании, учитывая особые требования лодочных моторов и трансмиссий, особенностей их работы и экологических требований, предъявляемых к химическим продуктам, применяемых в водной среде.
 
Предложение лодочных моторных масел насчитывает шесть продуктов - четыре масла для четырехтактных двигателей вязкостью 10W-30, 10W-40, 15W-40 и 25W-40, и два двухтактных масла. Лодочные моторные масла LIQUI MOLY соответствуют, кроме прочих, основным «водным» спецификациям: NMMA FC-W, NMMA TC-W3, Volvo VDS-3.
 
Линейка топливных присадок состоит из продуктов, разработанных для профилактического и сервисного применения для защиты бензиновых и дизельных топливных систем и улучшения свойств топлива. Стабилизатор бензина Benzin Stabilisator защищает бензин от старения и окисления при длительном хранении. Benzin System Reiniger представляет собой мягкое комплексное очищающее средство для всей топливной системы бензиновых двигателей, включая систему подготовки смеси и впускные клапана. Присадки в дизельное топливо призваны защитить дизельную топливную аппаратуру катеров, а также предотвратить развитие бактерий и нейтрализовать уже возникшие. Diesel Schutz является комплексным профилактическим продуктом для мягкой очистки и защиты дизельной топливной системы лодок и катеров. Он поднимает цетановое число топлива и предотвращает развитие бактерий в топливном баке плавсредств. Diesel Bacterien Stop – специализированный сервисный продукт, высокоэффективный биоцид, предназначенный для борьбы с образовавшимся дизельным шламом в результате развития дрожжевых бактерий и плесени, а также для предотвращения их развития. Эти бактерии развиваются на границе раздела дизельного топлива и воды, скопившейся на дне баке в результате конденсации ее на стенках либо из-за низкого качества топлива. Дизельный шлам является вязким осадком, который приводит к закупориванию топливных фильтров и магистралей, а также к ускоренной коррозии топливной аппаратуры.
 
Кроме моторных масел и топливных присадок, «водный» ассортимент LIQUI MOLY включает лодочные трансмиссионные масла и специализированные смазки, а также средства по уходу за катерами. Среди специализированных смазок – смазки для лебедок и швартовочных механизмов, безкислотные консистентные PTFE смазки, синтетическая резина.
 
«Мы готовы предложить каждому владельцу лодки либо катера полный спектр высокоэффективных продуктов для его плавсредства: начиная со смазок и заканчивая высококачественными маслами и сервисными присадками. Кроме того, мы уделяем особое внимание обратной связи с нашими клиентами и прилагаем все усилия для удовлетворения их потребностей, разработки новых необходимых продуктов и совершенствования уже существующих» - прокомментировал выход новой лодочной линейки глава морского подразделения LIQUI MOLY Ян Волк (Jan Volk).